30 августа в Федеральном технопарке профессионального образования состоялась торжественная церемония награждения участников финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», который проходил по 22 востребованным промышленным компетенциям. Общее количество гостей финала чемпионата – 14 тысяч человек, включая делегации из 25 дружественных государств.
К участникам финала чемпионата обратился Премьер-министр России Михаил Мишустин: «Ваш успех – это результат упорного труда, целеустремленности, самосовершенствования и преданности выбранному делу. Сердечно поздравляю финалистов и призеров с заслуженной победой. Уверен, что ваши таланты и способности будут востребованы на ведущих предприятиях страны. Особую благодарность хочу выразить педагогам и наставникам, которые делились с вами знаниями и секретами профессии, воспитывали личным примером, а также руководителям компаний, поддерживающих чемпионатное движение».
Ученик лицея № 176 Никита Туркин вошёл в состав команды Новосибирской области и представлял наш регион в финале чемпионата «Профессионалы» в компетенции «Инженерный дизайн САПР (Юниоры)». По итогам финала в основном зачете Никита занял 2 место.
В последний соревновательный день участники проявляли свои профессиональные навыки в командном зачете. В блоке «Эффективная команда» в компетенции «Промышленный инженерный дизайн» сборная команда из Новосибирской области, Москвы и Приморского края, куда входил и Никита, заняла 1-е место в командном зачёте.
Справочно
Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» и Чемпионат высоких технологий проводится в рамках Федерального проекта «Профессионалитет» Национального проекта «Молодежь и дети». Чемпионатное движение направлено на поддержку талантливой молодежи, укрепление кадрового потенциала и обеспечение технологического суверенитета России. В мероприятия Чемпионатного движения на всех этапах вовлечены тысячи работодателей. Это позволяет синхронизировать требования реального сектора экономики к качеству подготовки кадров и систему среднего профессионального образования.
По информации НЦРПО