9 октября на площадке МКОУ С(К)Ш № 14 с целью повышения охвата горячим питанием и внедрения механизмов общественно-родительского контроля для учащихся и родителей состоялась дегустация блюд и напитков, реализуемых в школьном буфете согласно цикличному 2-х недельному меню.
Участников мероприятия поприветствовала директор МАУ КП Ленинского района Наталья Анатольевна Надежкина.
Для дегустации вниманию родителей, педагогов и учащихся был предложен широкий ассортимент закусок, крупяных каш, первых и вторых блюд, напитков.
Участники мероприятия также познакомились с современным технологическим оборудованием, к которому в первую очередь относятся пароконвектоматы – в них готовятся вторые блюда и гарниры. Это позволяет использовать в приготовлении еды щадящие способы тепловой обработки.
По словам Натальи Анатольевны, создание комбината питания Ленинского района было необходимостью для организации горячего рационального питания в образовательных учреждениях, имеющих по объемно-планировочному решению здания школы буфеты, которые не приспособлены для приготовления полноценного рациона. Готовая продукция доставляется в буфет-раздаточную из базовой столовой комбината питания специализированным автотранспортом в современной транспортной таре, которая позволяет сохранять блюда горячими и предполагает полное соблюдение санитарных норм.
В завершение участники мероприятия заполнили дегустационные листы по предложенному ассортименту блюд цикличного меню, оставив свои отзывы.