Вы здесь

Back to top

На школы выделят дополнительное финансирование

В 2017 году на развитие социальной и транспортной инфраструктуры Новосибирска будет дополнительно направлено 839 млн рублей. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли в первом чтении изменения в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

«Мы очень активно работали с депутатами по поправкам в бюджеты 2017 и 2018 годов. Результат этой работы — поправки и существенное увеличение бюджета развития города Новосибирска», — отметил мэр Анатолий Локоть и поблагодарил депутатов Законодательного собрания за их положительное решение, понимание и сотрудничество.

Прежде всего львиная доля этих средств — почти 500 млн рублей — пойдёт на поддержку транспортной отрасли: развитие муниципальных автотранспортных предприятий, льготный проезд населения, долги перед налоговыми органами. «Также речь идёт о строительстве социальных объектов в Новосибирске — один из приоритетов, на которые мы сегодня опираемся в развитии. Это школа-интернат № 37, её необходимо сдать зимой. Все понимают актуальность этого вопроса, в специализированной школе учатся не только новосибирские дети, но и воспитанники со всей области. Очень важно, что здесь же предусмотрены средства на расчёт с подрядчиком по капитальному ремонту школы № 82 в Дзержинском районе. Фактически там капремонт завершён, остались небольшие долги перед подрядчиком, который уже возводит пристройку к школе. Мы планируем запустить объект к 1 сентября 2018 года», — сказал мэр Анатолий Локоть.

Субсидии Новосибирску на 2017 год, которые приняты в первом чтении на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, планируется направить на завершение строительства специализированной школы-интерната № 37, оснащение и ремонт образовательных учреждений, пристройку к школе № 82 на ул. Гоголя, 195, строительство школы на ул. Титова в Ленинском районе, установку лифтового оборудования и благоустройство домов-долгостроев, погашение налоговой задолженности учреждений и предприятий города Новосибирска, субсидии муниципальным перевозчикам, содержание светофорных объектов. «Мы постараемся максимально эффективно использовать эти средства в оставшееся до окончания бюджетного года время, надо успеть все эти вопросы решить», — подчеркнул мэр.

По информации пресс-центра мэрии г. Новосибирска