Вы здесь

Back to top

Заведующий школьной столовой из Новосибирска – призер всероссийского конкурса

16 декабря в Общественной палате Российской Федерации состоялось подведение итогов и церемония награждения финала всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», организатор которого Министерство просвещения России и Всероссийское педагогическое собрание.

На заключительный этап в Москву съехались победители региональных туров – повара школьных столовых из 61 региона России. Участие в кулинарном состязании приняли представители более 25 тысяч учебных заведений страны.

Город Новосибирск на конкурсе представляло МАОУ СОШ № 213 «Открытие» (оператор питания ООО «Большая Перемена НСК»).

В жюри конкурса вошли технологи общественного питания, члены Московской ассоциации кулинаров, эксперты национального чемпионата Worldskills Russia в компетенции «поварское дело», повара.

В первом конкурсном задании участники подготовили варианты своего меню для тематического стола «Здоровое питание ребенка в семье». Конкурсанты представили конкурсной комиссии экспозицию кулинарной продукции с полной характеристикой особенностей состава и потребительских свойств блюд.

Во втором задании – кулинарном баттле – повара школьных столовых должны были приготовить блюда школьного меню. Главное условие – придерживаться всех требований СанПиН и успеть за два часа приготовить школьный обед, соблюдая рецептуру и технологию приготовления. Своё мастерство конкурсанты продемонстрировали 15 декабря на базе Первого Московского образовательного комплекса. Участников оценивала профессиональная комиссия, состоящая из экспертов научных учреждений и индустрии питания.

Заведующий столовой школы № 213 (оператор питания ООО «Большая Перемена НСК»), технолог, повар Марина Петрукович, представлявшая город Новосибирск, заняла II место в номинации «Лучший повар школьного питания» всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая».

В ходе кулинарного баттла Марина Нурмамедовна Петрукович приготовила припущенную рыбу с отварной капустой и морковью, овощной салат и смузи из тыквы и облепихи, которые члены жюри оценили по достоинству.