Вы здесь

Back to top

Реализацию новой формы питания школьников обсудили на круглом столе

23 января на площадке МАОУ ОЦ «Горностай» состоялась презентация проекта по внедрению новой формы обслуживания при организации питания школьников – «шведский стол».

Участие в мероприятии приняли начальник отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения управления обеспечения бюджетного процесса, мониторинга организации питания и ресурсного сопровождения учреждений в сфере образования мэрии города Новосибирска Роман Васильевич Попов; директор МАОУ ОЦ «Горностай», депутат Совета депутатов города Новосибирска Ирина Германовна Путинцева; д.м.н., профессор, директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Ирина Игоревна Новикова, к.э.н., доцент, заведующий кафедрой технологии организации пищевых производств ФГБОУ ВО «НГТУ» Лада Николаевна Рождественская; представители МАУ «Комбинат питания» и МБУ КП Ленинского района, технологи, врачи.

Новая форма обслуживания при организации питания школьников заключается в том, что школьники самостоятельно выбирают и составляют свой рацион из предложенных блюд. Выбору детей был предоставлен разнообразный ассортимент блюд – 2 закуски, 3 гарнира, 3 горячих блюда из мяса, птицы и рыбы, первое блюдо и напитки.

В рамках круглого стола эксперты в области организации детского питания обсудили «шведский стол» как новую форму питания, обменялись мнениями и поделились опытом, озвучили предложения по улучшению данной практики и рекомендовали её к тиражированию на другие контингенты питающихся в данном общеобразовательном учреждении и других образовательных организаций при обеспечении всех требуемых условий и требований санитарного законодательства.