Вы здесь

Back to top

Школьники обсудили вопросы безопасности пищевых продуктов

9 апреля в целях формирования у школьников правильного представления о здоровом питании на площадке Федерального учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области состоялось интерактивное экскурсионно-познавательное мероприятие для обучающихся специализированных классов общеобразовательных организаций города Новосибирска.

Организаторы – Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, министерство образования Новосибирской области, департамент образования мэрии города Новосибирска.

Мероприятие провели главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области  Е. В. Семенова, заместитель главного врача С. С. Ступа, заведующая отделом гигиены, доцент кафедры гигиены и экологии НГМУ, кандидат медицинских наук Е. В. Михеева, заведующая отделением гигиены питания, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ Е.В. Ягудина

В рамках мероприятия обучающиеся 7 инженерно-биотехнологического класса МБОУ «Лицей № 200», 7 и 8 классов естественнонаучной направленности МБОУ Гимназия № 4 приняли активное участие в конференции по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. В ходе конференции дети обсудили вопросы маркировки продуктов питания, выразили свое мнение о важности  маркировки продукции, содержащей скрытые сахара и соль, поучаствовали в интерактивном занятии по организации правильного питания.

Кроме того, ребята посетили Испытательный лабораторный центр, познакомились с высокотехнологическим оборудованием и методиками исследования качества пищевых продуктов. Так, обучающиеся имели уникальную возможность поучаствовать в процессе изучения качества напитков и соковой продукции с использованием современного оборудования.